DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.uksw.edu/handle/123456789/12234
Title: Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada DPPKAD di Kabupaten Seram Bagian Barat, Maluku
Authors: Taberima, Victor Arthur
Keywords: kepemimpinan transformasional;motivasi kerja;kinerja pegawai
Issue Date: 2014
Publisher: Magister Sains Psikologi Program Pascasarjana UKSW
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Pendapatan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat. Sampel dalam penelitian ini adalah yang berstatus sebagai PNS yang berjumlah 72 orang. Penelitian ini menggunakan skala sebagai alat pengumpulan data utama. Ada tiga skala yang digunakan yaitu skala kinerja pegawai, skala kepemimpinan transformasional, dan skala motivasi kerja. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan analisis regresi berganda melalui program SPSS versi 16.0 melalui analisis regresi berganda diperoleh hasil bahwa koefisien determinasi (R2) = 0,277 dan nilai F = 13,245 (p=0,000; p<0,05), artinya bahwa secara simultan kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendapatan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat. Dimana27,7% variasi dari kinerja pegawai dijelaskan oleh variabel kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja, sementara sisanya72,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Disamping itu penelitian ini menunjukkan semakin tinggi kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja maka kinerja pegawai yang dihasilkan akan lebih tinggi.
The purpose of this study was to determine the effect of transformational leadership and work motivation on the performance of employees in the Department of Revenue and Asset Finance Management District of West Seram. Sample in this study is that the status of civil servants, amounting to 72 peoples. This study used the scale as the primary means of data collection. There are three scales used were employee performance scale, the scale of transformational leadership and work motivation scale . The data obtained were processed using regression analysis using the SPSS version 16.0 through multiple regression analysis result that the coefficient of determination (R 2) = 0.277 and the value of F = 13.245 (p = 0.000, p < 0.05), meaning that simultaneous transformational leadership and work motivation positive and significant impact on the performance of employees at the Department of Revenue Financial Management and Asset District of West Seram. Where 27.7 % of the variation explained by the variables of employee performance and motivation transformational leadership, while the remaining 72.3 % is explained by other variables not examined. Besides, this study showed higher transformational leadership and employee motivation to work then the resulting performance will be higher.
URI: http://repository.uksw.edu/handle/123456789/12234
Appears in Collections:T2 - Master of Science Psychology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T2_832011006_Lampiran.pdfLampiran547.52 kBAdobe PDFView/Open
T2_832011006_BAB I.pdfBAB I243.01 kBAdobe PDFView/Open
T2_832011006_BAB II.pdfBAB II415.52 kBAdobe PDFView/Open
T2_832011006_BAB III.pdfBAB III359.02 kBAdobe PDFView/Open
T2_832011006_BAB IV.pdfBAB IV594.53 kBAdobe PDFView/Open
T2_832011006_BAB V.pdfBAB V142.94 kBAdobe PDFView/Open
T2_832011006_Daftar Pustaka.pdfDaftar Pustaka273.11 kBAdobe PDFView/Open
T2_832011006_Judul.pdfHalaman Judul1.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.