Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.uksw.edu//handle/123456789/25705
Title: Pengaruh Intensitas Aplikasi TikTok terhadap Perilaku Narsisme Mahasiswi UKSW
Authors: Cahyaningrum, Lois Devita
Keywords: TikTok;narsisme;mahasiswi UKSW;penggunaan media sosial
Issue Date: 25-Jun-2022
Abstract: Aplikasi TikTok merupakan jaringan sosial, platform video dan music. Aplikasi ini digunakan untuk membuat video yang kemudian dibagikan kepada pengguna aplikasi TikTok lainnya, dimana pengguna aplikasi TikTok dapat menangkap segala momen yang penting bagi mereka dengan menciptakan video kreatif yang berdurasi antara 15 detik hingga 1 menit. Penulis tertarik untuk melihat pengaruh dari intensitas aplikasi TikTok terhadap perilaku narsisme mahasiswi UKSW. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur seberapa besar pengaruh intensitas aplikasi TikTok terhadap perilaku narsisme mahasiswi UKSW. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori S-O-R. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian metode statistika inferensial. Hasil dari penelitian ini menunjukkan koefisiensi korelasi 0,405 yang artinya korelasi antara variabel X dan Y cukup kuat. Sumbangsi pengaruh intensitas aplikasi TikTok terdapat perilaku narsisme mahasiswi UKSW adalah sebesar 16,4% sedangkan sisnya 83,6% dipengaruhi oleh variabel lain. Pada uji F diperoleh dari tabel Anova menunjukkan nilai probabilitas 0,000 < 0,05 yang artinya H1 diterima dan H0 ditolak. Dari penelitian ini diperoleh dengan nilai signifikan (sig) sebesar 0,000 , yang artina intensitas aplikasi TikTok memiliki pengaruh terhadap perilaku narsisme mahasiswi UKSW.
TikTok app is a social network, video and music platform. This application is used to create videos which are then shared with other TikTok application users, where TikTok application users can capture all the moments that are important to them by creating creative videos that are between 15 seconds to 1 minute long. The author is interested in seeing the effect of the intensity of the TikTok application on the narcissistic behavior of SWCU students. The purpose of this study was to measure how much influence the intensity of the TikTok application had on the narcissistic behavior of SWCU female students. The theory used in this study is the S-O-R theory. This research uses quantitative methods with the type of research method of inferential statistics. The results of this study show a correlation coefficient of 0.405, which means that the correlation between variables X and Y is quite strong. The contribution of the intensity of the TikTok application on the narcissistic behavior of SWCU female students was 16.4%, while the other 83.6% was influenced by other variables. The F test obtained from the Anova table shows a probability value of 0.000 <0.05, which means that H1 is accepted and H0 is rejected. From this study, it was obtained a significant value (sig) of 0.000, which means that the intensity of the TikTok application has an influence on the narcissistic behavior of SWCU female students.
URI: https://repository.uksw.edu/handle/123456789/25705
Appears in Collections:T1 - Communication

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T1_362018033_Judul.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open
T1_362018033_BAB I.pdf757.12 kBAdobe PDFView/Open
T1_362018033_BAB II.pdf528.47 kBAdobe PDFView/Open
T1_362018033_BAB III.pdf537.26 kBAdobe PDFView/Open
T1_362018033_BAB IV.pdf1.09 MBAdobe PDFView/Open
T1_362018033_BAB V.pdf401.87 kBAdobe PDFView/Open
T1_362018033_Daftar Pustaka.pdf535.56 kBAdobe PDFView/Open
T1_362018033_Lampiran.pdf742.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.