Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.uksw.edu//handle/123456789/28896
Title: Pengaruh Kualitas Pelayanan Kesehatan terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat di Seluruh Puskesmas Kota Salatiga Tahun 2022
Authors: Yonanda, Shela
Keywords: Puskesmas;Kualitas Pelayanan;Tingkat Kepuasan;Kota Salatiga;Public Health Center;Service Quality;Satisfaction Level;Salatiga City
Issue Date: 16-Mar-2023
Abstract: Puskesmas merupakan salah satu sarana kesehatan yang memberikan pelayanan publik dalam bidang kesehatan kepada masyarakat yang memiliki peran strategis dalam mempercepat peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Puskesmas dituntut untuk memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu dan memuaskan bagi masyarakat sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetapkan dan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Survei Kepuasan Masyarakat perlu dilakukan sebagai tolok ukur dalam menilai tingkat kualitas pelayanan di puskesmas. Kualitas pelayanan kesehatan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas pelayanan kesehatan terhadap tingkat kepuasan masyarakat di seluruh puskesmas Kota Salatiga tahun 2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Hasil penelitian ini menunjukkan koefisien korelasi yang kuat sebesar 0,623. Pengaruh kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan sebesar 38,8% sedangkan sisanya 61,2% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti. Dari penelitian ini diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 maka dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan kesehatan mempengaruhi tingkat kepuasan masyarakat yang mengunjungi dan menggunakan fasilitas puskesmas di Kota Salatiga.
Public health center is one of the health facilities that provide public services in the health sector to the community which has a strategic role in accelerating the improvement of public health status. Public health center are required to provide quality and satisfying health services for the community in accordance with established service standards and can reach all levels of society. The community satisfaction survey needs to be carried out as a benchmark in assessing the level of service quality at the public health center. The quality of health services affects the level of community satisfaction. The purpose of this study is to analyze the effect of health service quality on the level of community satisfaction in all Salatiga City public health center in 2022. This study uses quantitative method with explanatory research type. The results showed a strong correlation coefficient of 0.623. The effect of service quality on the level of satisfaction is 38.8% while the remaining 61.2% is influenced by other factors not examined by the researcher. From this study, a significance value of 0.000 was obtained, it can be concluded that the quality of health services affects the level of satisfaction of people who visit and use public health center facilities in Salatiga City.
URI: https://repository.uksw.edu//handle/123456789/28896
Appears in Collections:T1 - Sociology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T1_352019001_Judul.pdf586.38 kBAdobe PDFView/Open
T1_352019001_Isi.pdf
  Restricted Access
462.7 kBAdobe PDFView/Open
T1_352019001_Daftar Pustaka.pdf234.89 kBAdobe PDFView/Open
T1_352019001_Lisensi dan Embargo.pdf2.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.